Mit uns werden Talente sichtbar! – Die Anne-Frank-Schule lädt zum "Nach(t)sitzen" ein

"Mit dem unpopulären Nachsitzen hat unser Format nur gemeinsam, dass es außerhalb der Unterrichtszeit stattfindet, denn das 't' macht den Unterschied", so versprechen es die Organisatoren Tim Ohlsson und Michael Kress, die an der Anne-Frank-Schule Musik und Religion unterrichten und sehr daran interessiert sind, den kreativen Begabungen der Schülerinnen und Schüler, die im Schulalltag vielleicht nicht immer ausreichend zur Geltung kommen können, einen geeigneten Raum zu geben.

Außerdem sollen die Abende, von denen Fortsetzungen geplant sind, dazu beitragen, dass die Schule als Gemeinschaft von Menschen erlebt wird, die auf vielen Ebenen miteinander im Dialog sind.

Wiktoria_tmb.jpgDie Türen standen offen, als am Donnerstagabend, den 14. März, ab 18 Uhr das erste „Nach(t)sitzen“ im Mehrzweckraum „mensa&more“ zelebriert wurde, auch Eltern, Freundinnen und Freunde oder Bekannte sowohl der Schüler- als auch der Lehrerschaft waren herzlich eingeladen.

Geboten wurden Beiträge von Schülerinnen und Schülern aus fast allen Schularten, es gab viel Musikalisches, beispielsweise von Yael und Julia, die eine gefühlvolle Version von „Mad World“ vortrugen; Alina und Lara, die beim Gesang und am Keyboard glänzten; Wiktoria ließ sich vom Tim Ohlsson am Keyboard begleiten und sang „My heart will go on“; Friedemann begleitete seinen Gesang selbst; Ivan sang auf kroatisch und Zisan auf türkisch. Aber auch ganz andere Ideen hatten die Schülerinnen und ein Schüler: Maja performte zu Michael-Jackson-Songs, Areta zeigte ihr akrobatisches Können und Lukas war ebenfalls sportlich mit einem Springseil unterwegs. Insgesamt war es ein gelungener Abend, auf dessen Fortsetzung sich die Verantwortlichen und zahlreichen Gäste freuen dürfen. Für kleine Snacks und Orangensaft sorgten die Lehrerinnen Daniela Engling und Brigitte Matt, sodass im Anschluss noch gemeinsam angestoßen und über die entstandenen Eindrücke geplaudert werden konnte.

Ivan_tmb.jpg

Areta_tmb.jpg