Mit einem lachenden und einem weinenden Auge

Nachdem am letzten Schultag am 26. Juli 2019 alle Schülerinnen und Schüler der Anne-Frank-Schule nach einer Klassenlehrerstunde ihre Zeugnisse erhalten haben, verabschiedet wurden und in die Ferien starten konnten, kam die Lehrerschaft der Schule noch einmal zu ihrer vierten und letzten Gesamtlehrerkonferenz des Schuljahres 2018/19 im Mehrzweckraum "mensa&more" zusammen. Schulleiterin Gabriele Reeb empfing das Kollegium.

Neues Pflegezentrum in Sicht!

Die Bauarbeiten haben begonnen.

„Haben wir es wirklich geschafft?“ – Die Schülerinnen und Schüler der zweijährigen Berufsfachschulen werden mit dem Abschluss der Mittleren Reife feierlich in der Anne-Frank-Schule verabschiedet

Insgesamt 19 Schülerinnen und Schüler der zweijährigen Berufsfachschule mit dem Profil Gesundheit und Pflege oder Hauswirtschaft freuten sich am Freitagabend im Mehrzweckraum „mensa&more“ über die Zeugnisse ihrer Mittleren Reife.

„Als der liebe Gott die Erzieherin schuf...“ – Die Berufsfachschulen für Sozialpädagogik und Kinderpflege feiern ihre Abschlüsse

Insgesamt acht Schülerinnen und ein Schüler der Berufsfachschule für Kinderpflege und 35 Erzieherinnen und Erzieher, von denen zwölf eine praxisintegrierte Ausbildung der Berufsfachschule für Sozialpädagogik an der Anne-Frank-Schule besucht hatten, wurden am Donnerstagabend feierlich im Herz-Jesu-Gemeindezentrum Rastatt verabschiedet.

"Wir rollen den roten Teppich aus!" – Die Berufsfachschulen für Altenpflegehilfe und Altenpflege feiern ihre Abschlüsse

Für eine festliche und glamouröse Abschlussfeier hatten sich die Schülerinnen und Schüler entschieden, das zeigte das Motto der Feier, denn „Wir rollen den roten Teppich aus!“, einerseits hinaus aus der Anne-Frank-Schule, anderseits hinein in die Berufswelt.

Von Würde, Gefühlen und der Macht der Sprache – 77 Abiturienten der Anne-Frank-Schule wird der rote Teppich ausgelegt

Der rote Teppich war ausgelegt und an den Wänden leuchteten die Stars of Fame. Auch die Abendgarderobe ließ erkennen, dass es sich ähnlich der Oscar-Preisverleihung um einen ganz besonderen Abend handelte.

Ein Ausflug in die italienische Küche

Am Mittwoch, den 29. Mai haben wir, der Italienisch-Kurs der J2, uns getroffen, um gemeinsam zu kochen.

Um die italienische Küche kennenzulernen, haben wir uns ein italienisches Menü zusammengestellt.

Dies bestand aus:
1. Antipasti – Bruschetta
2. 1°piatto – Fusilli alla carbonara
3. 2°piatto – Pollo alla birra
4. 2°Contorno – Insalata verde mediterranea
5. Dessert – Tortino di noci ed datteri al cioccolato

In kleinen Gruppen haben wir die Gerichte vorbereitet und es uns dann gemeinsam mit unseren Gästen Frau Möschl und Herrn Kühlmann schmecken lassen.

Lehrfilm "Die kognitive Entwicklung nach Jean Piaget"

Lehrfilm

per Bestellformular zum Unkostenbeitrag von 29 Euro zzgl. 3,50 Euro Versandkostenpauschale erwerben.