Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern und Ausbildungsvertreter,

im Moment finden an der AFS zahlreiche Abschlussprüfungen unserer Schülerinnen und Schüler statt. Durch die Verschiebung der Prüfungstermine aufgrund der Schulschließung hat sich eine neue Aufteilung der Prüfungen ergeben, so dass wir vor und nach den Pfingstferien verschiedenartige Prüfungen abnehmen.

Änderungen BewO-Anmeldeverfahren

Aufgrund der Verschiebungen der mündlichen Prüfungen werden die Termine im BewO-Anmeldeverfahren geändert. Diese Änderungen können Sie in beigefügter Information ersehen. Alle Bewerberinnen und Bewerber an unserer Schule werden nach den Pfingstferien über das weitere Vorgehen (Aufnahmetag usw.) von uns per Mail informiert (Infoblatt dazu auch unten im Anhang).

Wie Sie sicherlich aus der Presse erfahren haben, ist vorgesehen, alle Schülerinnen und Schüler, die seit der Schulschließung noch nicht an die Schule gekommen sind, wieder in einen regelmäßigen Präsenzunterricht zu holen (siehe  Schreiben von Kultusministerin Eisenmann an die beruflichen Schulen zum Unterricht nach der Pfingstpause (18. Mai 2020, PDF).

Dies kann an der AFS nur in Etappen geschehen!

Durch die unbedingte Notwendigkeit, das Abstandsgebot einzuhalten, werden die Räume knapp. Deshalb wird es eine Mischung geben müssen aus Präsenzunterricht an der Schule und angeleiteten Selbstlernphasen zu Hause. Die Umsetzung erfordert schulindividuelle Lösungen!

Alle Schülerinnen und Schüler werden über die entsprechende intern genutzte, digitale Plattform der Schule informiert. Der Stundenplan, der ab dem 15.06.2020 gültig sein wird, wird in den Pfingstferien dort veröffentlicht.

Wir freuen uns alle auf das Wiedersehen mit Ihnen!

Ihr Schulleitungsteam
(Stand 26.05.2020)

Anforderungen von Schulbescheinigungen und sonstige Anfragen richten Sie bitte per E-Mail an uns:
info@anne-frank-schule-rastatt.de

Auf dieser Übersichtsseite finden Sie alle aktuellen Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus an Schulen und Kindertageseinrichtungen in Baden-Württemberg: